Окунуться в осень...

Борис Скрипников
В золотистой россыпи рубин: -
Вот он, прямо под ногами, в луже,
А на сопках зарево рябин,
И бордовый лист беззвучно кружит.
Посветлели ветки с тополей,
Над водой туман седой клубится.
А с далёких убранных полей
Слышен гомон перелётной птицы.
Всё вокруг торжественно светло,
Есть ещё у теплых дней минутки; -
Стылых вод прозрачное стекло
Рассекают молодые утки.
А в лесу разлита благодать,
Только тянет от земли прохлада...
Здесь словами всё не передать, -
Просто в осень окунуться надо.

                Для Тм Гуси-Лебеди - Осень золотая.
                http://www.stihi.ru/2016/09/25/728
                (2 место на конкурсе)