Маяковскому

Дарья Субботина
Тебе бы такую, как я!
Но, видно, каждой эпохе - свои изгои.
Ведь если б была я твоя,
Ты чувства в строчки свои б не сумел пристроить.
Ты бы счастлив был!
Не касался б ногами Голубой планеты!
Ты ковшами б любовь пил
Из кастрюли бездонной, как у снов сюжеты.
Ты бы жить хотел!
И ошибки фатальной тогда не сделал бы.
Зато б был твой удел:
Заурядным, как все, обычным, серым быть.
Я бы душу твою смогла из изнанки вывернуть!
Как Посейдон, успокоила б волны строптивые!
Но я счастлива здесь и сейчас, и жизни в этом суть.
А ты, увы, один не сумел собраться с силами.
И если б я была с тобой,
Твоих стихов сейчас бы не могла читать,
И не умела бы любовь и боль
Из сердца строчками в тетрадку выливать!



09-10.2016 г.