Не в коня

Хоакин Деалаюе
Что за говно всплывает в топе,
как будто в проруби зимой?
Тут дальше в рифму быть бы жопе
и обо всём сказать самой.

Итак, вот жопа на трибуне
и зачитает свою речь,
чтоб не пропали мысли втуне,
всё нужно в памяти сберечь:

"Я от Пегаса, что с Парнаса,
как полномочный ревизор,
примчалась тут же бизнес-классом,
когда прочла весь тот позор,

что в топе плавает привольно,
как на Сейшельских островах
Эммануэль. Но всё! Довольно!..."
Что было дальше в двух словах:

Журила жопа цех поэтов
на все возможные лады,
но не в коня им было это
и это только полбеды!

Примерно где-то так в финале
был прерван строгий монолог...
короче, жопу отпинали
и указали на порог.

С тех пор Пегас пропал из виду,
как видно, где-то заплутал,
а, может, затаил обиду
на жопой проклятый портал.