Через не могу

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

Когда ты через "не могу",
Баланс поймаешь на кругу,
Себя превозмогая, —
Натянута, тугая —
И держишь, сколько хватит сил,
Но если б кто тебя спросил,
Ответа не получит —
"Надолго ль?" — Знает Лучник.
Но он не с нами, он незрим,
Здесь бродит среди нас, один,
Следит: горят ли свечи
Душ наших перед вечным
Огнём, сияющим в ночи...
Держись за круг! Терпи! Молчи!..
03.10.16