Я умер пару дней назад

Денис Никишкин
Во сне я умер пару дней назад,
И задыхаясь, думал о тебе лишь,
Как странно, сразу вспомнил аромат,
Как убивали вместе мы дневную тишь,
Как в первый раз услышал твое имя,
Как то число заветное нас привлекло,
Как взглядом лёд легко ты растопила,
Как холод не мешал вести нам диалог.
Как грели мы друг друга, не касаясь,
Как сомневались мы, но все решали,
Как искренной мы речи придавались,
Как голоса в минуты первые дрожали.
И вспомнил список бесконечных тем,
Что нас сближали, не давали спать ночами,
Которые для нас, возможно, стали всем,
Которые в столь крепкий сон тебя бросали.
И вспомнил тот любимый мною шрам,
Который ненавидишь ты и презираешь,
Но передал лишь он ту боль всех ран,
Которые ты как и я внутри скрываешь.
И как в ночи пытался я не раз помочь,
Ведь многое уже я пережил такое,
И не одну безжалостно убитую любовь,
И отношений этих я испил уже из моря...
Во сне я умер пару дней назад,
И только ты об этом знала,
Я думал только о тебе,
Но ты смотрела и молчала...