Письмо

Кирилл Кянганен
 Каждый вечер я ждал письма,
 С полной грудью и тоской
 По щеке стекала слеза,
 И я слышал волчий вой.
 Заходила в окошко ночь,
 Лунный свет оседал на пол
 А я двигал по углам
 Мой уродливый письменный стол
 Мои волосы проела плешь,
 И осунулось все лицо,
 И не мог я заснуть или лечь,
 Ощущая цепи кольцо
 Эта цепь заключалась в одном
 И я знал о ее замке,
 Но садился за письменный стол
 И молчанье смыкалось на мне.
 И когда загорались огни,
 Предрассветные угольки,
 Я скамью отодвигал
 И устало вытирал
 Лакированный верх стола,
 Повторяя в слух слова,
 Обещания твои
 О желанной мной любви.
 Как же долго ждал ответа,
 Но не слышалось скрипа калитки,
 Молчаливо уставившись в текст
 Я искал своей ошибки,
 Дом мой сильно опустел,
 Не виднелись гости в нем,
 Как счет в банке обеднел,
 Так друзья забыли холм.
 И живется одному,
 Не видав лиц и улыбок,
 А в заплаканном столе
 Больше копится ошибок.
 Впору встать и позабыть,
 О трагедии на свете,
 Продолжать и дальше жить,
 Благо много мест приметных,
 Ощущая вкус конфет,
 Переехать к новоселам,
 Подселиться и ожить,
 Запевая песни в горло.

 Но вот приходила ночь,
 И я одевая фрак,
 Садился на скамью,
 Пододвигая знак
 Садился, брал перо,
 И обмакнув в слезу,
 Смотрел на свое письмо
 И знал, что не уйду.

(Кянганен Кирилл)

04.10.2016