Люблю вас, идол мой прекрасный

Альфа Елена Калиганова
***
 Люблю вас, идол мой прекрасный.
 Среди сиятельных сестер -
 Ваш взор холодно-безучастный
 Пыл сердца откровенно стер.

 И не желая – вы пленили
 Меня, надменные уста.
 И яд сомненья дерзко влили,
 Лесть слов сбирая, как с куста.

 Отрада – в тайне. Я предвижу
 Толпа поклонников – дрожит.
 Люблю. Люблю. Но ненавижу
 И дым, и трепетность ланит.

 Все те же в пляске откровенья,
 Но ваши легкие шаги,
 Во мне лишь будят сожаленья.
 И сердце шепчет мне – Беги!

 Но я намерено небрежно
 Скользну по краю…как гюрза -
 Пусть никому не светят нежно
 Твои зеленые глаза.