По Курсу - Горы Грампьянс

Ирмина
В шумном кафе дорогого отеля
Сижу, ем свой завтрак.  Начало недели.
Китайские лица, богатые люди.
Листает страницы сплетение судеб.

В окно наблюдаю суету магазинов
Блестят, зазывая прохожих, витрины.
Одежда от Бэйкер, часы Майкла Корса,
И прочая роскошь от Дэвида Джонса.

Город большой мне раскроет объятья.
Но я улетаю.  Не надо, не плачьте.
Подальше от шума лечу городского.
Прямо по курсу – Грампианс горы.

Там тишина, красота и природа,
Белые птицы, зелёные горы.
Глубоких озёр вода голубая,
Лента реки среди скал убегает.

Я там растворюсь среди дикой природы,
Где небо свободно от небоскрёбов.
И жизнь городскую без сожаленья
Оставлю  легко... хотя бы на время.

Мельбурн
Декабрь 2015
Copyright © 2016