Во все жизни...

Виктор Дементьев 3
Осенняя радость – тоска,
Нетерпимы, страдания дня,
В  блеске  огня  и  луча,
О  жизни  масонов   века.

Нам Братство открыли огня,
До гор довела лишь свеча,
Открыла  капель на  краях,
Льды   Гималаев   теня.

Отдушина   память   тепла,
Страдания тают в  мечтах,
Крупица прозренья  светла,
Капелькой  светит   луна.

Огни  и  отсвет  велики,
Прими лишь  минуты  тиши,
Ответит привет  от души,
Странствия, замки  сличи…

Мы здесь на сегодня чуть,
Многое сделано – в Путь,
Дорогой далёкой не  мучь,
Себя,  давай  отдохнуть…