Зубная баллада

Ви Деми
Я о том, чего уж нет...
Да и Бог с ним - клином свет
Что ли в зуб тот крепко вбился?
Зуба я вчера лишился!

Он последние три дня
Лишь расстраивал меня.
Всё хорошее, что было
Между нами - позабыл он!

А ведь, как всё начиналось!
Всё семейство дожидалось,
Тридцать первого его,
И ведь было ждать чего:

Говорила моя мама,
Что он будет мудрый самый,
Самый крепкий, самый новый!
Белый, сильный и здоровый.

И когда он появился,
Я ничуть не удивился -
Так как с ним уже стал мудрым,
Самого мудрее Будды!..

Двадцать лет мой нижний правый
Прослужил мне верой-правдой...

Правда, зуб мой этот новый
Был ещё и очень скромный -
Не было ему обидно,
Что его во рту не видно.

Он, когда я улыбался,
Никогда не появлялся.
Уж, чего-чего, его-то
Точно на моих нет фото!..

Где сейчас он, я не знаю -
Место пусто снизу с краю.
Мы расстались навсегда...
Вот такая ерунда!)