Напрасно

Ольга Азарова Шабанова
Напрасно след искала,
Чтоб правду рассказать.
В чём обвиняет - не виновна,
А он уж заключенье дал.

Ведь дни земные сочтены,
Нельзя разбрасываться ими.
В него же, словно бес,вселился
И мучает меня все дни.

Затворницею стала,
Не вижу ни подруг, родни.
Им не расскажешь,
Что бес теперь ему сродни.

И разжигают его страсти
И каждый день у нас угар.
Напрасно и след его искала:
Ни правды ему не нужно,
Ни совесть, что чистою осталась,
Ни божий дар!

И, как пчела, он надо мною,
Жужжит, жужжит - совсем не зная:
Любовь завяла, поникла головою,
Не воскресить её уж больше
И ей конец у бездны края!