Уже багрянец бродит по лесам

Зинаида Лиханосова
Уже багрянец бродит по лесам-
чудесная осенняя палитра.
Такая дивная и зрелая краса!
Душа как будто ублажилась миртом.

Она пока еще теплом согрета.
Не терпит...Не приемлет...Не забыть
цветы и краски радужного лета.
Душа не хочет в осень уходить.

Там хмурые,туманные рассветы,
дождливые ,холодные  ветра.
Но журавли в седом октябрьском небе
нам прокричали:"Кру,уже,пора".