Цвета

Никита Казимиров
Экраны на теле – порталы в иные миры.
Что то за сон, где сплошные холмы и равнины?
И если тоскливо, глаза ты закрой и терпи.
Твой друг и товарищ – сияющий синий.

Странные дали, где Солнце – всего лишь младенец.
Он жаждет играть и резвиться, но трепет студёный
В веселье стреляет, страны как гнилой ополченец.
Тут запах тиши оживляет, природный, зелёный.

Пейзажи без жизни, как в пьесе ненужные фоны,
И чувства, как часть декораций. На сердце уж томно,
А дни пролетают, и правду таят разговоры.
Стремленье сокрытия лжи. Один только жёлтый.

Картины из нефти, из крови, отчаянней боли,
Агонии криков в ночи не найти мне прекрасней.
Страдания ранят и душу режут на доли,
Теперь меня много, теперь утекаю, как красный.

Наваждения мира лик,
Просыпаюсь в холодном поту.
Я забуду тебя через миг,
Но пока этим мигом живу.