Суета позади. 36-43

Владимир Смирнов-Зырин
Электричка, автобус, метро...
Это просто общественный транспорт,
Где народ, в состоянии транса,
Сам прессует телами нутро.

И такая "петрушка" всегда.
Копошится базар заведённый,
Он, как-будто умом ущемлённый,
Коль по сердцу среда и езда.

Не сужу. Суета - позади.
Я смакую часы и минуты,
Словно долга разорваны путы,
Но боюсь, что вспугнёт: "ПОГОДИ..."

Прозвучавшая выстрелом фраза
И лавина смятения сразу
Прекратит всё, что там впереди.