Медвежата

Лилия Хованская 2
По-мотивам<<Медвежонок>>
Анастасия Арвада
http://www.stihi.ru/2012/03/27/3088

Вам историю одну,
Я смешную расскажу.

Как-то раз в лесу гуляли,
Мы случайно повстречали
Трёх забавных медвежат.

Удивились все друг другу,
Но мгновенно от испуга,
Медвежата разбежались
И на дерево взобрались,
И добрались до верхушки,
Приподняли сразу ушки!..

А когда мы осмелели,
То мишуток разглядели.

Очень милые зверюшки:
Глазки, носик, хвостик, ушки...
С виду -чудные милашки,
Симпатичные мордашки!

А на лапках -коготки
С медвежонком -не шути!..

Ведь у них, заметим прямо,
Есть заботливая мама:
Простодушна только с виду,
Малышей не даст в обиду!

У неё полно работы,
Каждый день одни заботы:
Знает всё в своём лесу,
Постоянно на посту!

Бережёт своих детей,
От непрошенных гостей!

Медвежата добродушны,
Но бывают непослушны,
Кувыркаются, шалят,
И уняться не хотят!

Часто их зовут "топтыжки",
Так как бегают вприпрыжку,
А когда сбегут с поляны,
Достаётся им от мамы!..

Летом жить в лесу привольно,
И медведица довольна.
Малыши не знают горя,
И медведица спокойна.

Заметёт зима дороги,
Мишки спят в своей берлоге,
Улыбаются во сне
И мечтают о весне!..

Медвежата -сладкоежки,
Любят ягоды, орешки!..
Часто видят сладкий сон,
До чего же вкусный  он!

И зимой под Новый год,
Спят спокойно, без забот!
Хорошо им с мамой тут,
Каждый день они растут!

А когда придёт весна,
Мишкам будет не до сна!

Из кустов раздался крик,
Страшный,грозный, громкий рык!..
-До свидания, мишутки,-
Убегаем, не до шутки!

       03.10.2016.

*

Написано в свободной форме.