Небо серое

Медведь Николай
Небо серое, лужи пёстрые:
Все листами деревья швыряются.
А в ночи ветер хриплыми стонами,
Что бездомный идет, побирается.

И зонты снуют всюду черные,
Да прохожие все озираются.
Осень - время промозглое, темное,
Все, что жило, цвело - загибается.

Ливни вечные, небо томное,
Я прошу вас: уйдите, пожалуйста!
Будет снова пусть небо бездонное,
Солнце, будто бы с отблеском августа!