Паутина лжи

Игорь Манахов
            Как любил, не долюбился,
            Как терпел, не дотерпел.
            В серых буднях растворился,
            Утопая в сонме* дел.

            Вот иду и спотыкаюсь,
            Запою, а сам стыжусь.
            Гвалту критик подвергаюсь,
            Сам в себе не разберусь.

            Иль иду не с той по жизни,
            Либо кров не с той делю.
            В паутине дел смотался,
            В паутине лжи живу.

            Ты ль паук, моя Земфира,
            В сеть обмана заплела?
            Ты ль меня не полюбила,
            Очернила, прокляла?!

            Знать влачу я крест по жизни,
            С нелюбимой, неродной.
            С паучиною Земфирой,
            Сам себе я стал чужой.

            Не люблю, не восторгаюсь,
            Чехардиною вознёй.
            На свой жребий я не каюсь,
            И свыкаюсь я с судьбой.

            Нет не вздорный я повеса,
            Не гулёна, не лихач.
            Но гурман всех наслаждений,
            Баловень слепых удач.
 
            Вот иду и спотыкаюсь,
            Запою, а сам стыжусь.
            Гвалту критик подвергаюсь,
            Сам в себе не разберусь.

            2004 г.

          * Множество