Вы сегодня не придете

Ладо Светозаръ
Что там? Лунные упреки
И ворчанье октября.
Вы сегодня не придете.
Не сегодня, ни вчера.

Может быть… Скорее не быть.
Запоздалое тепло
То ли с веток, то ли с неба
Растекается ковром.

Где-то рядом ходит осень,
Вымеряя каждый шаг.
Все совсем-совсем непросто.
Заблудилась, или как…