Октябрь

Георгий Гамбурцев
Октябрь, ночь и гроза
У дома деревья стоят дрожа.
Молят Господа они:
"Господи помилуй, сохрани".

Собачка в доме дрожит,
У ног спастись у нас спешит.
А ветер злобно воет
И кто окно ему откроет.

За окном хлещет дождь,
По веткам стекает капли гроздь.
На землю падают они
И нет у них иной мечты.

Народ ошарашенный стоит,
Молнии слепят и гром ворчит.
Когда в октябре была гроза.
Вы слыхали, то когда?

А год всего лишь високосный,
И на Душе у всех тревожно.
Чем завершится этот год,
Когда же счастье к нам придет.


10 2016