Планшет

Игорь Нехаенко Одесса
               

Мобильник взведен –
Лишь осталось надавить гашетку,
И поразить готового принять звонок.
Визит несвоевременен.
Присев на табуретку,
Ладонью ищет шейный позвонок.
Как судорога пальца, сведенные мышцы.
Взгляд в потолок ощупывает крюк.
Нет, чтобы позвонить!
Не пересечь границу.
Пойти, доехать.
В дверь – как сердца – стук.
Глаз прикипел к картинке на экране.
Прицел сопровождает цель.
А на другом конце портрет в дубовой раме.
И чёрная полоска через угол – раскрытая в беззвучном крике щель.
Бегония в горшке. За пазухой нет камня.
Один как перст. Мобильник не звонит.
А на боку планшет. Простреленная карта.
Замолкший пистолет. Глазок прицела сбит.




  24 сентября 2016 в 00:35 




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530