Есть в нашем мире одно из мест...

Шура Суханов
Есть в нашем мире одно из мест -
К нему не нужно  брать курс Зюйд-вест,
На нем доступно  считать ворон,
Оно открыто со всех сторон
Любой воды и любой земли.
Оно заметно и издали.
О нем судачат, о нем не врут -
И место это Пустым зовут.
Без яшмы, злата и янтаря -
Не место даже - ведь это я.
Открыт, доступен, раздет и пуст
Как предвесенний  сирени куст.
Пустынен даже, о том и речь!
А нужно ль нынче таких беречь??
Таких пустынных, таких пустых?
Про них напишут ли новых стих?
Сожмут ли крепко рукой ладонь?
Помогут в бурю разжечь огонь??
Да нет, конечно, напрасный труд -
И люди мимо опять пройдут,
В потоке, полном  важнейших дел
Нас, незаметных,  не разглядев...