Моему внуку Ивану в его десятилетний юбилей

Евгения Висюлькина
Как время быстро, десять лет промчались
И ты, мой внук, такой уже большой.
С своими мыслями, порывами, мечтаниями -
С немного шаловливой, но  прекрасной головой.

Во многом ты себя пытаешься узнать.
То в танцах, то на скрипке, то в футбол играть.
Для тех же, кто сидит и просто ждет,
Прекрасный поезд детства как стрела уйдет.

Одно лишь знай, во всем порядок есть,
Есть преданность, ответственность и честь.
Не надо лгать, лениться, похваляться,
И в умиленье собственном купаться.

Ведь ты – мужчина! В этом весь ответ.
А для мужчин пути простого нет.
Но как прекрасно знать, что маме ты помог,
Сестренке уступил  и выучил урок.

В тебя, Ванюша,  твердо верю  я,
Ведь ты мой внук, кровиночка моя.
И ты добьешься многого – дерзай!
От трудностей в пути не отступай!

И все ж, тебе желаю  светлого пути!
Чтоб мог его  безбедно ты  пройти,
С любовью близких,  радостью творенья!
ТЕБЯ Я ПОЗДРАВЛЯЮ В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!

4 октября 2016 года