Подарок осени

Станислав Ковтун
                от женского лица

Нам осень дарила мелодию вальса
И листья срывались в пике с высоты.
Ты нежно сжимал мне остывшие пальцы.
Молчанье шептало, волнуешься ты.

А где-то вглубь парка нам скрипка играла.
Мелодию вторили глухо басы.
Опять наша встреча уходит с вокзала
С лучами заката незримой красы.

И мысли вскружились в мелодии вальса.
Слеза покатилась из глаз по щеке.
К нам осень подкралась на кончиках пальцев.
И с грустью явилась осев на лице.

Она, словно Фея, прикрылась фатою.
Венчала ту встречу в последний наш день.
Судьба навсегда развела нас с тобою.
Оставила след в наших чувствах, как тень.

С тех пор пролетело в забвение время.
Мальчишку одна я давно воспитала.
Но, вальс тот осенний остался, как бремя.
Гудки паровоза в прощанье с вокзалом.

                10 августа 2014 г.