Атлантам не нужны награды

Юрий Чуралин
Течет по венам кровоток слияний,
В томах историй возрождая путь.
Он может высветить в своем потоке грани
Но солнце светит не меняя суть.
 
Атлантам не нужны награды,
Они руками держат нити высь.
В веках стоят и человеки рады,
Что просто в свое время родились.

Пришли помочь и на века остались
Тяжелый груз держать небес свинец,
Чтоб только с жизнью люди не расстались,
Все те, что в памяти, что были, будут, есть.

Им смены никогда в веках не будет,
Но теплится в сердцах людских любовь.
И защищая наши жизни грудью
Всю тяжесть неба держат вновь и вновь.

К ним подхожу и мускулов касаясь,
Так где же силы вы найти смогли. 
Они молчат, а я пред Богом каюсь.
И радуюсь продлению земли.