Спаси и сохрани!

Колокол
Недосуг оковы рабства сбросить,
Светом знаний ум свой озарить,
Если ты - народ-дитя, чья взрослость
Не нужна по правилам игры.
 
Так живи же дальше попрошайкой,
Собирая крошки под столом
Мафиозной обнаглевшей шайки,
Что творит разбой уже и днём.
 
Ты - не государство, пусть и пашешь
На него без продыха давно.
Не страной гордишься ты, а Рашей,
Вписанной в бездарное кино.
 
Государство - всё, а ты - скотина.
Вечно нищий, вечно виноват,
Жертвуешь ему отца и сына -
На войну.
Она тебе нужна?!
 
За тебя решают все вопросы,
За тебя едят, гуляют...
Кнут -
Вот твоя награда.
Кнут и слёзы...
Жизнь не ждёт - часы её бегут.
 
Жизнь одна.
Твоя!
А ты не ценишь
То, что драгоценней всех вещей,
В жертву принося себя системе
Лжи от государства "новостей".
 
Завтра будет новая "духовность",
Новые портреты "божества"
Выплюнет Останкино-художник,
Сотворив по адским чертежам.
 
Если ты - народ-дитя, чья взрослость
Не нужна по правилам игры,
Кинься государству в ножки, слёзно
Умоляй: "Спаси и сохрани!"