Дом в котором..

Лорд Эск
Посмотри на улыбки печальные
Приведений забытого прошлого.
Дом, в котором осталось молчание,
И надежды стеклянное крошево -
Словно рана на сердце измученном.
Скоро песню исполнишь последнюю
О коварстве Фортуны и Случая,
Неподвластных и чуждых старению.
О влюблённых. Подарок мечтателя
Превращает в рулады претензии.
Все ли стрелы амуры потратили
Ради счастья/несчастья/поэзии?
Даже если прошли по касательной -
Серенада страданий не кончится.
Пёс мгновенно залижет царапину
От гвоздя твоего одиночества.
Ты погладишь лохматого спутника.
И с привычным сердечным томлением
Будешь плакать в сиреневых сумерках
Или краску расплещешь осеннюю.
Ты как будто душою простужена,
И прохлада кинжалами колется.
Жаль, тарелку горячего ужина
Не предложат заботливым голосом.
И в ознобе, и в грусти, печальная
Ты припомнишь счастливое прошлое.
Дом, в котором осталось молчание
И надежды стеклянное крошево.