Жизнь проносится..

Лорд Эск
Жизнь проносится как-то иначе.
Нет любви - уповаю на свет.
Эй, кондуктор! Билет до удачи.
Где ваш поезд счастливых надежд?

Я устал и мечтаю уехать,
Слушать стук монотонный колёс,
Вместо призрака женского смеха.
Все меняется слишком всерьёз,

А я ярый сторонник улыбки,
Тишины и расслабленных плеч.
Во мне люди случайны и зыбки,
Под колёса готовые лечь.

Не любимый никем, телеграммы
Отправлять я не стану друзьям.
На ещё не зажившие раны
Проливая саднящий бальзам.

Я уеду. Уеду подальше.
Обесценился ласковый парк
Моей памяти - лирикой фальши,
Все не так, как хотел я. Не так.


Где же поезд, товарищ кондуктор?
Неужели ушел без меня?
Я, подаренный кем-то кому-то,
Растворяюсь в течение дня.

Мне бы птицей умчаться в дорогу,
А я замер, стою и молчу.
И вдыхаю поэзию смога,
Как одну, из последних причуд

Моей жизни. Все как-то иначе,
Стало глупо с течением лет.
Без меня к горизонту удачи
Мчится поезд счастливых надежд..