МЫ

Лорд Эск
Мы жизни моложе. Лампады в прихожей,
То света взыскуем, то бьёмся в припадке.
Мы ищем в прохожих - случайно похожих,
Во всем легионе - пронзительно ярких.

Таких, словно раны. Мы дети обмана,
Чужих мезальянсов, случайных союзов.
Кому-то кальяны, кому-то сутаны,
Кому-то и ноша душевного груза.

Но зная потери, и боли не веря,
Как можно за право улыбки сражаться?
Бежим по тоннелям, но заперты двери,
И люди, как тысячи маленьких станций

Ждут лёгкого пенья, начала движенья
Своих поездов от вокзалов покоя.
Смеемся над теми. Наивные тени!
Они и усталость приветствуют стоя,
Дрожа и теряя. Мы узники рая,
Который построили строгие боги.
Лампада мерцает. Уже догорает.
Теряются в тени последние строки.

Мы ищем в прохожих - случайно похожих,
И лица, знакомые будто целуем.
И ветер по коже. Мы жизни моложе,
Все мчимся куда-то душою и всуе.