Я жду прилива новых светлых сил

Соловьёва
Я не прошу ни слов, ни поцелуев,-
От зноя высохла в душе трава.
В лесу, под звёздами, одна танцую -
И надо мною крУжится сова.

Повсюду тени страшные ложатся,
По дереву крадётся гибкий зверь.
И ждут меня с тревогой домочадцы,
С испугом грустным караулят дверь.

А мне мигают звёзды через сучья,
И мечется бессонная сова,-
Текут с ветвей чудесные созвучья,
И воплощаются в стихи - слова.

Остановилась на лесной полянке,
Стаив в душе живой горячий пыл.
Прижалась к дубу с царственной осанкой,-
И жду прилива  новых светлых  сил.

Сорока на ладони мне садится,
И горлица слетает на плечо,-
Все для меня в лесу проснулись птицы,
Поют и просят:»Потанцуй ещё!»

В тумане голубом хохочет леший,
Русалочки смеются у реки.
Весна поёт со смехом вперемежку -
Ей подпевают звери- чудаки.

А Вам скажу, друзья и домочадцы:
- С рождения живёт во мне друид.
Мне некого и нечего бояться:
Господь меня спасёт и защитит!