зв 98. Ларе Нуар на стихи Я долго шла

Елена Зернова
                Лара Нуар. "Я долго шла"
                http://www.stihi.ru/2015/04/18/710


С ресниц твоих пролился светлый дождь.
Сверкают капли на ладони века.
Скажи, чего ты, глядя в небо, ждёшь?
Что хочешь видеть, тихо глядя в реку?

Твоя дорога плещется волной.
И ты идёшь, как посуху, по водам.
Мир застилая влажной пеленой,
Туманом впереди маячат годы.

Рассвет прозрачный воздух озарил
И золота волос твоих коснулся.
И радугою мостик без перил
Порталом в бесконечность обернулся.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация Лары Нуар