Первая любовь

Александр Дудин -Енисейский
Ты – вечна, первая любовь!
И, сколько б ни прошло столетий,
Ты воскресаешь вновь и вновь,
На волю вырвавшись из клети.

Рождаешь юношеский стих,
Волнуешь души молодые.
Безмерных радостей твоих
Звенят оковы золотые,

Навек пленившие меня.
Не разорваться этим путам.
И пусть сгорают от огня
Сердца, послушные минутам,

Часам… неделям… временам –
Любовь столетьям не подвластна.
Она, порою, в тягость нам,
Но этим бременем – прекрасна.