Все пределы теперь нарушены...

Наталья Ковылина
* * *
Закрыты границы, открыты пути.
Наш ветреный край покидая,
На слабые руки положишь мне ты
Ключи от прошедшего рая.

И в сером тумане – серебряной мгле
Растает дыханье твое на земле.

* * *
Долина смерти и страданий,
Долина северных ночей.

Заплачут стены от дыханья
Своих незримых палачей.

Непокоренные, не знают,
Что стены стоя умирают.


***
Запрещённую даль не вслушивай,
Запрещённых голов не тронь.
Все пределы теперь нарушены,
Все туманы теперь огонь...

***
Темная роща
Лица проще.
Темный овал
Незыблемых рек.

Темная прорубь
К себе просит
В гости.
Веришь ли
Сил нет!