пусть летит...

Анна Опарина
Ни летать не умею, ни петь,
Я не птица, не ангел… я знаю.
Только кто запрещает иметь
Крылья мне и немножечко рая
На земле… просто так… для души:
Ей неведомы тверди границы,
И везде высь и все хороши
Сочинённые жизнью страницы.
И душе серый цвет незнаком,
Май всегда в ней, зеленый и юный,
Ей неважно, что дождь за окном
Теребит снова хмурые струны.
Ни к чему мне её принуждать
Без мечты в тесной клетке томиться,
Пусть летит, если хочет летать,
И поет… хоть не ангел, не птица…
4.10.16 Анна Опарина

фото автора