Утро

Анаэль Даат
Однажды встретит такое утро:
- Не подберёшься к нему во век,
Ладони сами сомкнутся в мудру,
А с крыльев тихо сорвётся снег,

Ты вздрогнешь - холодно и прекрасно,
И ощутимо, как выдох - вдох,
Впервые вспыхнет пред взором красный,
Не разрушающий суть - Цветок, -

Но Плащ твой Звёздный, теплей не станет,
Лишь ярче вспыхнет Ядро Пути,
И шаг последний над Мирозданьем,
Ты сможешь взором одним сплести.

Совьются в кольца мосты Вселенных,
Твой кокон Жизни неся сквозь Свет.
И Свет вольётся обратно в вены, -
В тебя, рождённую на Земле...

К таким моментам приходят редко,
В пыли утраченной красоты,
Но на тебе изначально - метка,
- Небесным Оттиском Высоты.

Кто знал бы, не смог рассказать об этом...
- Однажды кончится мир, как день,
Но ты застынешь ростком Рассвета
В своей Ослепительной Пустоте...