О Донбассе. На мотив Баксанской

Сергей Столбун
Мы с тобой не первый год в окопах.
Где-то помайданили, и вот
На глазах изнеженной Европы
Кровью умывается народ.

Где-то флаг Мазепы желто-синий
Ветром развевается вдали...
Как мы ждали танки из России!
Но они к нам так и не пришли.

Вспомним, товарищ, серые снега,
Балки, терриконы, блиндажи врага,
Вспомним гранату и записку в ней
На кургане древнем для грядущих дней,

Вспомним, товарищ, битву за Донбасс,
Как Сурков и Путин предавали нас,
Вспомним под обстрелом огненный рассвет,
И как запрещали нам стрелять в ответ.

Снова мы с тобой живые цели.
Главное в политике - обман,
И опять Луну в ночном прицеле
Закрывает утренний туман.

Набухают кровью нашей росы,
И досада с болью сердце рвет.
Будьте же вы прокляты, пиндосы,
Что столкнули лбами наш народ!

Вспомним, товарищ, битву за Донбасс,
Как Сурков и Путин предавали нас,
Вспомним под обстрелом огненный рассвет,
И как запрещали нам стрелять в ответ.

Вспомним, товарищ, вой ночной пурги,
Как детей и женщин резали враги,
И снаряды рвались, как в кошмарном сне,
И в лицо смеялись нам в ОБСЕ.
                (2015 год)