Моя осень

Владимир Лаврухин
Всю жизнь мою осенней желтизной
Уносит ветер в голубую даль;
И холодом,сковав мою печаль,
Пожухлый лист кружится надо мной.

Я с летом расставаться не хочу
И собираю павшие листы.
Я их слезой горячей намочу,
В порывах ветра проводив мечты.

Неумолимо время в жизненной реке;
Всего два месяца,иль три назад
Твоя рука была в моей руке
И обжигал меня весной твой взгляд.

Под пенье соловья я целовал тебя
И с неба Ангелы слетали к нам.
Ты,как сама весна,тогда была моя,
Нас принимал к себе природы храм.

...Теперь осенний холод на душе моей,
Суровый Ангел у входных дверей...
И болью осень проникает в нас,
И ветер шепчет про последний час.

         04 10 16г В Л