Застава

Алексей Гусаков
Что же ты за зверь на вдохе,
если в выдохе - ты птица?
Мы с тобою так жестоки,
раз не можем разлучиться?

Погоди, покуда леший
не возьмёт налог законный:
без ума выходит пеший,
без коня выходит конный.

Дай побыть  твоим кошмаром
без нытья и пересуда,
а потом бери задаром
всё, что вынесешь оттуда.