никто не заметит

Светлана Скакунова
Монета:
сквозь облако солнечный зайчик --
по лужам,
по лицам,
по скользким карнизам.
И дождь, замерев под каштаном,
не плачет,
лишь смотрит на свечи
доверчиво
снизу.

Листва промелькнёт, как и мы пролетели,
как сотни созвездий до нас улетали,
и в каждом, растаявшем в осени,
теле
вращается по
бесконечной спирали.

Из стали и рокота эхо столетий
бегущих по крышам миров необъятных
но - солнечный зайчик...
Никто не заметит,
как, тихо скользнув,
он умрет на распятьи.

http://www.stihi.ru/avtor/natija
потом найду, куда она подевала то,
на что я написала это))