НеВенеция

Ася Волохова
4.10.16(начат 25.3)

НеВенеция

Ночь тебя гладит по волосам,
Нежно целует в темя.
Дальше целуешь её ты сам,
И замирает время.

Дар бесконечности: на восток,
В прошлые многолетья
Ты отбываешь. Вернешься в срок,
И принесешь ей плети.

Ночь отстегает тебя насквозь
Прошого миражами,
Это немыслимое родство
Словом не выражают.

С ночью опять ты сроднишься весь,
И от свечей нет прока.
Лишь оставляют на теле здесь
Капель своих подтеки.

Так: скоро утро. Будильник в шесть.
Капают свечи воском,
Ночь оставляет в твоей душе
Выжженные наброски.

Ночью сбивают тебя с пути
Сладостными глазами.
Ты наслаждаешься. Ты притих.
Помыслы вниз сползают.

Ты возбуждаешься, ты плывешь,
Кажется ложь правдивой.
Ночь нарисует тебе, мой дож,
Сладостные картины.

Катишься вниз под набата звон,
Только его не слышишь.
Просто сознание вниз сползло,
И не поднятся выше.

Ты уплываешь, мой милый дож.
И не нужна гондола.
Утром все это отмоет дождь.
Душ. Или виски с колой.

Там есть видения - первый сорт! -
Где-то на дне колодца.
С помесью Фрейда с мадам Тюссо
Трудно тебе бороться.

Тайных желаний твоих кольцо:
Надо ж такому сниться!
И тайных страхов... Не прячь лицо!
И начинай молиться.

Ты как Венеция - ты на дно,
И с каждым днём все ниже.
Прогони прочь искушения снов.
И попытайся выжить.