Круговорот или замкнутый круг

Олеся Воителева
У весны есть всегда продолжение-
Озорное, беспечное лето,
Зелень трав и лугов цветение,
И всю ночь соловей до рассвета.

А за летом приходит осень,
Желто-красных лесов хороводы,
И все реже на небе просинь,
И унылая песнь непогоды.

Вслед за осенью вьюга завоет,
И зима принесет холода,
Белым саваном землю укроет,
И замерзнет в реке вода.

Так проходят за годом годы,
Все в природе идет чередом.
Стужу сменят вешние воды,
Снова будет май за окном.

Лишь любовь продолжения не знает,
Она душу сжигает дотла,
А потом и сама умирает,
И останется лишь пустота.

Пустота. И холодная осень
Вечной спутницей будет мне.
Ветер по полю пепел разносит.
И уже не бывать весне.