Прощай попутчик...

Пётр Тютюнник
Злорадно тявкают невежды,
Летя безумно в никуда.
Наивны глупые надежды...
Есть лишь разлуки да года.

Рассеялся как стыд вчерашний
Сердечный трепет юных лет...
Под грузом суеты домашней...
Под флагом маленьких побед.

Мелькают дни как семафоры.
Жизнь укорачивает путь...
Пустой затеей разговоры
Не возбуждают больше грудь.

На полустанке добрый странник
Прижал цветы к своей груди...
То...труд ладошкой благодарной
Печально машет позади...

То память побуждений страстных
Вдогонку всё за мной летит
Но...годы дружбы безучастной
Всё ищут новый лабиринт...

Что ж..тридцать лет ржавели струны...
И рваный стук-он ведь не вдруг.
Прощай попутчик жизни юной!
Прощай ленивый сонный "друг"...