Размышление

Юрий Тыщенко Омск
Не пей глотками жизнь свою,
как алкоголик пьёт с похмелья.
И пусть живёшь ты,как в раю,
и в час забот и в час веселья.
В моменты радостных утех,
за днями дни,за годом годы.
Уйдут и юность и успех,
вокруг моральные уроды.
Однажды утром,погдядев,
на отражение в трельяже,
Вздохнешь украдкой,побледнев,
но как-же так,о Боже,как-же?
Как-будто бы,ещё вчера,
и красота была и сила,
И ночи все и вечера,
по тяжким всем,тебя носило.
Тяжёлым грузом,за спиной,
не крылья сложенные чинно.
А смертный грех,висит виной,
и ты как-будто,в поле минном.
Или на шахматной доске,
грех-черный,добродетель белый.
И вскрикнув ты,стоишь в тоске,
черны все клетки, что не делай.
И как-же,белый путь найти,
по чёрным клеткам,снова к свету?
В своей душе Христа найти,
другого не найду ответа!!!