Л-Прощение, прощание

Любовь Мохова
Сегодня Осень мне улыбнулась
Светло и нежно в рассветный час
И сразу солнце огнём блеснуло
В морщинках тоненьких возле глаз.

И с неба хлынула незабудкой
Непревзойдённая бирюза –
Из детства снова взглянули будто
До боли близкие мне глаза.

Те, что любили и всё прощали,
И защищали, и берегли…
Где не отмеряли мне печали
И горя плаху не возвели…

Седая Осень со взглядом мамы
С калины в фартук зарю рвала…
Шумели листья, шептались травы,
Звенели в храмах колокола…

Струились силы по жилкам синим,
Мелькали руки, как два крыла!..
Улыбкой Осень меня простила…
Со мной простилась… и отошла…

И снег ворвался! И в саван белый
Окутал плечи… Укрыл чело…
Остыло тело… Белее мела
Улыбка тлела… И замело…