Нефтяные скважины наших иллюзий

Вероника Нечаева
Недра полны ресурсами,
И буровые исправны.
Будем качать иллюзии:
Они для нас - самое главное!!!

Идут телеграммы свыше:
Добыча наша растёт!
Иллюзии сносят крышу -
И это хороший отчёт!

Тонны сливают в цистерны -
Они уходят в закат,
Чтобы и там, наверное,
Свой получить откат.

А нефтяные магнаты
Города ложных снов
Вновь потирают руки,
Изъяв любовь из основ.

02.10.2016