Мне бы в детство окунуться...

Лариса Гладина
Дождь стучит - грустит погода,
Город в лужах,как в слезах.
Мне бы в детство окунуться
Как тепло в родных краях!
Пахнет хлебом,пирогами,
Печка,бабушка и кот.
Снова ждут меня подружки,
Что собрались у ворот.
В поле погулять мы выйдем,
Из цветов венок сплетём,
И на озере,на Лаче
Мы на лодке поплывём.
Заворчит моя бабуля,
Поругается чуть-чуть,
На крыльце мой дед закурит,
Кот сбежит куда-нибудь.
К вечеру домой вернусь я
И на цыпочках пройду
Пусть все спят,я потихоньку...
Сон свой сладкий заберу.