Бытовое-2

Алекскей Потапов
   Я спускался по хлипким мыслям азарта ради… Я учился дышать в сигарном густом тумане… Все свои, всё доступно: бурбоны, колёса, бл@ди… Комитетчик-майор, отёчный кондом в Армани жадно пил конфискат*, оленю оленье, ловко. Он, конечно, ворюга, но мне, если честно, поhуй, у меня есть своя, надёжная шанс-верёвка в склеротичных узлах, ведущая прямо к богу.
   Но зато у майора чёткая сука в чёрном, с ярко-огненной гривой, именем звонким – Кира…
   «Выпадает зеро, - шепнул мне одетый чёртом,- Мы опять проеб@ли крышу чужого мира» - незнакомец, что солнца золото вечным дарит, что застыл на пороге счастья, дверей всех между. 
    А мне было плевать в объятиях жадной твари, я кричал ей, гортань калеча, сорвав одежду: «В Арканаре таких пока не ибут – боятся. Я не знаю чего,может, веры... надежды… шанкра?»
   Уменьшая пространство, взявшие в долг паяцы попадают в процесс деструкции лунных замков на сожжённых страницах Гоголя, Хармса, Кафки…
   Я бы бился за них, спокойно, не злясь, но нечем.
   Как всегда, повезло! Зеро на последней ставке. Я опять проиграл: чужую мечту и печень…
   И мне поhуй, реально поhуй на грабли-вилы, я, вдруг, понял, что глупость истинна – божьи латы.
И когда уходил, мне вернули пятак… на мыло,
Дуракам на Руси верёвку дают бесплатно.


*-Jim Beam Red Stag