Земля обетованная

Олеся Воителева
Земля обетованная - мой остров Сахалин,
Материка большого ты не любимый сын.
Твоя тайга седая и сопок две гряды –
Знакомые до боли и милые черты.

Твой воздух благотворный опять пьянил меня,
Едва из самолета по трапу я сошла.
И сердце защемило, и кругом голова,
О, Боже, как же долго я дома не была.