Московское пожарное заклинание

Надежда Пахмутова
Пусть на запад уходит огонь и мгла
Я хочу, чтобы эта земля цвела
я хочу, чтобы днём опустилась мгла
и дойти в красном зареве до угла,
чтобы эта земля цвела.

Задыхаться от дыма и от угла
Увидать, как уходит на запад мгла.
Чтобы эта земля цвела.

Вдоль колонны пленных бежит трава
Я хочу, чтобы эта земля цвела
Чтобы я осталась жива.