Сива

Ева Вольфрам
Злато-пряная листва
 медью плавится
  на её устах.
Умирай, красавица,
 в накрахмаленных кружевах.

За болотами мхом устелено.
Засыпай, дорогая,
 по тебе дьяк поёт молебен
  до самого рая.

Кто бы знал, что
 слезинки девицы - есть искры
Вся деревня пылает,
 горят плащеницы.
  красным заревом боли
   стонет рощица сосен.
Так, в предсмертной агонии, бьется осень.