Я хочу замолчать

Та Ми
Я хочу замолчать, я хочу онеметь и ослепнуть,
Я хочу отдохнуть от участия в жизни планеты.
Слишком много меня мне приходится тратить на лето,
Чтоб случались отливы, тайфуны, снега и рассветы.

Я устала быть первой, быть главной, быть сильной и важной.
Я хочу просто быть, но никто мне не даст этой блажи.
Мне приходится что-то решать, я – решатель со стажем,
Я умею быть сильной, быть смелой, большой и отважной.

А внутри сколько лет, сколько зим спит уставшая кроха,
Жмётся к сердцу поближе и ждёт отовсюду подвоха,
Замирая от каждого резкого звука на вдохе…
Ей так нужно, чтоб я замолчала, ослепла, оглохла…